Пора

Алла Волчек
Горячею колеблющейся дымкой
Струится жар высокого костра.
Я надеваю шапку-невидимку;
Я тихо говорю себе: « Пора.»

Мне многое успеть сегодня надо:
Узнать - цветут ли ландыши опять,
И можжевеловых коснуться ягод,
И ствол берёзы ласково обнять;

Найти калитку в зарослях из розы ,
И тяжело колени преклонить,
И виновато-горестные слёзы
На постамент холодный уронить.


27/08/1997