Снег валил на День Покров...

Алла Волчек
           Итак, я жил тогда в Одессе...
                А. Пушкин
Снег валил на День Покров,
Накрывая покрывалом
Крыши каменных домов,
Пароходы у причалов,
Старых греческих дворов
Жутко-темные провалы.
Снег валил на купола
Театра оперы -балета,
И прямая, как стрела,
В платье белое одета
Ришельевская была.
А за оперным театром -
Весь в снегу Пале-Ройяль,
Там играл нам па-де-катр
Механический рояль.
От Приморского бульвара
Вдоль по Пушкинской мы шли,
Снег валил на тротуары
И на плечи старых лип.
Всю Пересыпь завалило,
Ланжерона не видать -
Хорошо нам было с милым
В снег по улицам гулять,
Говорить, шутить, смеяться,
Сыпать жемчугом слова
И, конечно, целоваться -
Раз такие Покрова.

1997(2005)