Забытый зонт 2

Вероника Ворожа
Забытый зонт -
счастливое мгновенье
знакомства первого в дождь проливной.
Оттенки серого,
и настроение
было серым.
Сплошною пеленой,
без передышки,
низвергало небо
воды потоки ртутною рекой.
Текли, струились,
не было потребы
в разгуле,
вакханалии слепой.
Промокло всё:
дома, мосты, скамейки,
водой плевались улицы, асфальт.
И с головы до пят
стекали змейки
и плюхались
на глянцевый базальт.
Казалось мне,
одна
среди стихии,
что часть стихии
я уже сама,
без признаков досады, истерии
по улицам плыла не я,
дома.
И ты приплыл неведомо откуда,
мне в безопасность зонт шатром открыл.
Мы два эскиза,
красочных этюда
одной картины,
Бог её творил.