Нежность

Анна Островская
(стихотворение задумано как текст для песни)

Бывает, откроется в сердце заветная дверца,
Ворвётся безумный июньский сиреневый воздух.
Молчишь и не знаешь - куда же от нежности деться?
Ногами стоишь на Земле, а душою на звёздах.

И тонешь в бездонных глазах, абсолютно далёких,
Тебя никогда не видавших, но всё-таки близких:
Как самая долгая ночь, очень темных, глубоких,
А может быть в синих, как небо, земных и лучистых.

И думаешь: что же такое со мною случилось?
На что отозвалось давно замолчавшее сердце?
Спугнешь эту нежность - и вот ускользнула, забылась...
Метнулась, исчезла вдали перепуганной птицей.

А может, не стоит пугаться? Пускай остается?
И греет тихонько под сердцем свернувшейся кошкой.
И чья-то улыбка, как солнечный зайчик, коснется
Щеки каждый раз, когда солнце посмотрит в окошко.


P.S. на снимке Крис Пайн, фотография мне не принадлежит