под ребрами - бомба атома...

Багира Милосская
Под ребрами – бомба атома,
И пахнет тоской и ладаном,
И дышит огнем и порохом.
А мысли огромным ворохом,
Как осенью листья желтые,
Лежат под ногами мертвые,
Растоптаны и раздавлены,
На память тобой оставлены
И с жизнью несовместимые.
Но я затяжными зимами
Сшивать буду раны рваные.
Наверно, я очень странная
И слишком уж терпеливая,
Но разве хотела силы я?
И разве хотела атома,
Вставая и снова падая?
Довольно и лжи, и опыта.
И ныне  не нужно ропота –
Тебе здесь пути заказаны,
В приеме теперь отказано,
И память о твоем имени
Размыта косыми ливнями.