Драка

Володя Каплун
Жестокая природа в нас с вами воспитала
Давать отпор неправедным превратностям судьбы,
А драка беспощадная обыденностью стала,
Хоть не велась по правилам классической борьбы.

Оох, как резвилась молодость, приобретая навыки,
Которые со временем прийдется применить,
И, где, в каком учебнике, вы наведете справки:
Куда, с какою силою, ногою можно бить.

Припев:

В  защите ли, в атаке ли, но в некоторых спорах
Нельзя добиться истины без примененья рук,
А, ежели обидели нет пользы в разговорах:
Лишь в драке разрывается тугой порочный круг.

От пионерских слетов до комсомольских строек
Кулачные разборки решали спор любой,
А тот, кто в этих игрищах отважен был и стоек,
Считался хулиганом и отъявленной шпаной.

Их часто отмечали в указах и приказах:
Кого военкоматы, а, кого народный суд-
По тюрьмам и по зонам, а то в горах Кавказа
Страна их награждала за их кулачный зуд.

Припев.

Не все они вернулись из мест не очень близких:
У каждого героя отдельная судьба-
От постоянной каторги до временной прописки:
С хозяйского довольствия - на вольные хлеба.

А время беспощадное упрямо гнало тройку
В лихие постсоветские, крутые времена,
И из большого лагеря влетело в перестройку,
И, враз, шалманом сделалась огромная страна.

Припев

Привыкшие к сражениям взялись за дело круто:
Кто не успел, тот опоздал- девиз лихих парней,
Здесь не зевай - лови свою счастливую минуту,
И снова драка, клином все опять сошлось на ней!

Культурные традиции великого народа
Основаны на культе Большого Кулака;
Вершит отбор естественный могучая природа,
А Равенство и Братство пусть отдохнут пока.

Вывод - Припев:

Нет, удивительно живуч закон кулачной драки:
Не отступай и не моргай, держи удар и бей,
Во властных коридорах или в лагерном бараке
На драке всё основано, всё держится на ней!?!?