Город Грозный

Назира Терёхина
Посреди разбитых улиц
В прах разрушенных домов
Бездорожья и развалин -
Город Грозный вновь встает.

Не смогли враги народа
В крах сломить его мечты
Встал народ, воспрял он духом
Вновь цветет земля Чечни.

Пусть навеки сгинет ужас
Прокатившейся беды
И цветы своей палитрой
Не оставят след войны

Пусть в сердцах сограждан наших
память прошлого живет
А чеченский город Грозный
Снова в мире расцветет.