Жемчужина

Валериус
Стало тревожно. Моллюск, весь в волнении,
замер от страха в оцепенении.
Щупальца – руки
всё ближе и ближе.
Взгляд замечает он - злой, неподвижный.               
Выхода нет и напрасны молитвы -
в тело нещадно вонзается бритва.
"Больно, как больно! Но что же им нужно?"
И, умирая, он понял - жемчужину.

2013

илл. с howitworksdaily.com