Катарсис

Ирина Веорет
Плачь и молись Деве святой пречистой,
Верь и проси дар покаянных слёз,
Только не дай сердцу покрыться цистой,
Не погружай чувства в анабиоз.

Где-то внутри, словно больной занозой,
Ноет, свербит, колют его ножи.
Старый хирург штопает без наркоза
Тонкую ткань клочьев твоей души.

Это пройдет, смоет дождем осенним,
Благодаря... или же вопреки.
Слышишь шаги? Это идет спасенье -
Звонко стучат времени каблуки.

Здесь, на Земле, в этом безумном фарсе,
Тот... из мужчин племени Happy Boy,
Он - нелюбовь. Он - твой земной катарсис,
Светлое очищение через боль.

Эта любовь - небом рожденный вирус,
Каплями звезд брызнутый на мольберт,
Где твой Нептун ищет свою Нибиру,
Самую безответную из планет.