Удаляется берег желанный...

Виталий Неотмира
Удаляется берег желанный -
Первородное, в бездне теряясь,
Превращается в давнюю небыль...
Истончается искони данный,
Милый облик далекого края,
Освященного солнечным хлебом,
Неизбывностью воспоминаний.

Ни любви, ни надежды не зная,
Я брожу среди зарослей вербы,
Безоружный в зеленом тумане,
В закоулках сомнений блуждая.
Простираются тонкие ветви,
Застилают мне берег желанный,
По лицу, по рукам ударяя...

Не увижу я ласточек в небе,
Не услышу мотив долгожданный,
Не вернусь к опустевшему краю,
Ожидать напророченных бедствий...
Изумлюсь откровениям странным,
Миражам, набегающим стаей,
Исчезающим в неизвестность...

Осененный сакральною тайной,
Недоступного горнего Рая -
Немерцаемой истинной верой,
Пламенеющий сполох янтарный -
Благотворную мощь обретая,
Разольется сияньем безбрежным -
Воссияет исток светозарный!

апрель-июнь 2013 г.