Как я люблю Вас

Кристина Ташилова
Как я люблю Вас, так людей не любят.
Так любят солнце посреди зимы,
Так любят лучик света в гуще тьмы.
Как я люблю Вас, так людей не любят.

Так любят призрак - ощущение кота,
Уснувшего клубочком на коленях,
Тягучей нежностью и сладкой-сладкой ленью
Обвитого до кончика хвоста.

Так любят лес, застывший в тишине,
Себя в прозрачной капсуле бессловья,
Так любят и во вред, и на здоровье,
Так грезят и взаправду, и во сне.

Так в Галатею был влюблен Пигмалион,
Так образы Лолит лелеял Гумберт….
Как я люблю Вас, так людей не любят –
Ненужно, невозможно, не резон.

Как я люблю вас! Если б кто-то мог
Одним глазком увидеть Царство Божье,
Он подтвердил бы, что на небе тоже
Не любят так, не прячут между строк

Смущенную улыбку, робость взгляда,
Шального восхищения пожар,
До беспризорности, когда уже не жаль
Стихов, и ничего совсем не надо.

Весь путь до Вас равняется нулю,
А встреча с вами равносильна чуду.
Как я люблю Вас, так людей не любят.
А мне плевать… Ведь я же Вас люблю!