Факел

Коля Кашигин
Из зеркала смотрит дворовая псина.
На кости почти не осталось мяса.
Глаза не спасают остатки визина,
Проверьте меня отходя от кассы.

Луну обвывали знакомые крики,
Меня омывала прохлада подъезда,
С утра не зажегся замерзший крикет.
Зачем мне в кровати так много места?

Ответы искал в небольших пакетах,
Подальше от города ехал ночью,
В итоге дошел до того момента,
Когда о тебе не пишу ни строчки.

От прошлого лирика мне осталось:
Жилплощадь на 20 квадратных метров,
Пустые листы, авторучки, старость
И стиль построения всех куплетов.

Я видел такие ночные кошмары,
В которых от криков не слышно голос
И пару из них на востоке Самары
Сложились из черных и белых полос.

Из черных и белых был сделан выбор,
Подземка манила романтикой лестниц,
От холода волосы встали дыбом
И пламя теперь самый добрый вестник.

21.01.2013