Белка

Назокат Смирнова
Белка день и ночь трудилась,
За бельчатами носилась,
Отдыха совсем не знала.
В прок орешки запасала,
Ношу тяжкую неся,
По полям да по лесам.
Чтоб зимой было тепло,
Пухом выстлала дупло.
И не чаяла тогда,
Что крадется в дом беда.

Мимо дятел пролетал,
Хвост пушистый увидал.
Зависть в сердце затая,
Начал с белкой издаля
Заводить о том о сем
Разговоры ни о чем.

И, как-будто, между прочим,
Якобы , помочь ей хочет,
Рассказал, что за бугром
Заприметил чудный дом.

И не в дереве дыра
Без бассейна и двора,
Новый, чуть ли не дворец.
Вот какой  он молодец!

И цена там небольшая.
Дескать , каждый сам решает,
В тесноте весь век прожить,
Или взять да и купить.

Загорелся в белке в раз
Каждый ейный круглый глаз.
Ушки дура навострила,
Хвост от счастья распушила.

Откопала все запасы,
Быстро сбегала в сберкассу.
Все бумаги подписала.
Так доверилась нахалу.

В миг пожитки собрала,
Шкуру дятлу отдала,
Дабы отблагодарить
За риэлторскую прыть.

Передав ключи и ордер,
Сгинул шустрый держи морда,
Самолет,мол, за границу.
Деловая дятел птица.

Ну а белка, господа,
Нынче ходит по судам.
Оказалось, занят дом,
Тот , который за бугром.

И, не ведая про сделку,
Жили там другие белки.
Никакой тут нет морали,
А чего вы ожидали?