Двусмысленности

Гном Котя
Игра со словами.
ОМОНИМЫ (греч.) — слова, совпадающие друг с другом в своем звучании
при
полном
несоответствии значений.

               
***
Леший бродит букой- бука,
В ссоре с Бабою Ягой.
Мухомору возле бука
Ни за что влепил ногой.
 
***
Что- то врезалось в стекло,
Сочно чвякнувши, стекло.
Лето- форменный кошмар,
Как не муха, так комар.
 
***
 
Всегда покинув туалет,
Свой проверяю "туалет"-
По привычке, по старинке,
Застегнул ли я ширинку.
 
***
 
Ночью к Богу я взываю:
- Дай всего и много, сыпь!
Утром встал, обалдеваю,
Млин, по телу всюду сыпь.
 
***
 
Со мною вот, что происходит:
Совсем не та ко мне приходит.
Я раздражаю чем- то Люб,
Но Таням, Машам очень люб.
 
***
 
Мы в купе сидели, ели.
За окном поля, леса,
Промелькнули сосны, ели,
Снова лесополоса...
 
***
 
Старший мастер мне сказал:
- Ну, проблем ты нам создал.
Если б ты с утра не пил,
Не сломал бы столько пил.
 
***
 
Скрипит на кране ржавый блок,
Наверх тяжёлый тянет блок.
Я стою, разинув рот.
Ну, "жирафа", ну даёт!..
 
***
 
Как обидно, проиграли,
Точно нам не быть в финале.
И считать я стал очки,
Нацепив на нос очки.
 
***