Первое апреля...

Олег Ивашкин
Домой с работы бодрый я вернулся,
Не как обычно,раньше прискакал.
В прихожей быстро,на ходу разулся,
Я так спешил к тебе,я так тебя желал!

Сегодня ж праздник-Первое Апреля!
Припас я шутки ,в мыслях представлял,
Как ты смеёшься,лёжа на постели,
Я думал так и в комнату вбежал.

Ну вот картину я увидел на кровати,
Лежала ты в обнимку с мужиком,
Точнее с клоуном,в весёленьком наряде
И глупо лыбилась,махая колпаком.

Вскричал от ревности я:-"Что за шут цветастый,
Расслабленно лежит рядом с тобой?"
Тут клоун повернулся,(вот вам,здравствуй)!
Лицо знакомое и наглый взгляд, косой.

Мне не забыть то Первое Апреля,
Такой подлянки от тебя не ожидал.
Я заикался потом целую неделю,
Такого ужаса я раньше не встречал...

Лицо обрюзгшее моей "любимой" тёщи,
В потёкшем гриме,на башке парик,
(Мне часто снится,как старухи мощи,
Дрожат от хохота,как в тряске половик).

Смешались слёзы у неё и сопли,
От смеха кашляла-пердела,в унисон,
На весь район наш раздавались вопли,
То явь была,а не кошмарный сон.

Я буду долго помнить твою шутку
И как тогда от страха в ступор впал,
Ваш дикий смех,как вспомню,сразу жутко
И голос старческий:-"Ну что,зятёк,не ждал ?!"