Тягостное

Елена Грищенко 2
Я хочу убежать
   от мучительной ласки -
То обнимет печаль,
   то целует тоска...
То под вечер поведает
   грустную сказку
Чья-то с горькой слезой
   (не моя ли?) строка...
А за окнами небо
   призывную песню
Про какие-то крылья
   красиво поет...
А на сердце лежит
   черный камень -
   хоть тресни! -
То придавит трусливо,
   то едко кольнет...
От растрепанных чувств
   стынут вязкие мысли -
Ни прогнать, ни разгладить...
   Принять?.. Отвернусь...
Попытаюсь уснуть...
   Ночь закончится быстро...
А наутро себе,
   как смогу,
   улыбнусь...