Весеннее солнце теплом щеголяло...

Анжелика Высоцкая
Весеннее солнце теплом щеголяло
Средь первых проталин… Ускорился бег
Капели дневной и зимы одеяло
Сползало с земли…Таял сдавшийся снег…

Земля пробуждалась от солнечной ласки
И нежностью цвета стелила ковры
Из первых цветов, словно чудо из сказки.
Мир жаждал объятий весенней поры…

Распахнуты окна в квартирах и душах,
Ветра перемен будоражат сердца.
И вот уже в первых сверкающих лужах
Искрятся лучи, словно неба глаза….
20.03.2011