Святая, изначальная

Саня Седой
  Святая, изначальная,
как свет земной любви,
светла ты Русь печальная
от Спаса на крови.
  Века, дороги, завязи.
Тревоги, сны, да бред.
Даруя ли, не нравясь ли,
да только лучше нет.
  Посты, кресты, да всполохи
пожаров и судЕб.
И мы всё те же олухи,
храня добро, да хлеб.
  Не бредни, звоны ясные.
Неправда-тишь, да гладь.
Святая и несчастная
любовь, да благодать...
  И потому изводится
по грешным нам опять
Святая Богородица,
Заступница и Мать......
  И душенька неволится.
И счастья ищет плоть...
Ну а о всех нас молится
Саму себе Господь