Ленинград, старый друг

Лариса Ладыка
Внеконкурсное для "Логаэд-2": http://www.stihi.ru/2013/06/11/3199

Ленинград. Старый друг. Не могу согреться я.
Но надеюсь, что ты сможешь мне помочь.
Петербург, Петербург! Ты – моя Венеция,
Где разводит мосты сказочная ночь.

Хорошо быть ничьей, вне имён и времени,
Виртуально в Неве помыслы отмыть,
В дымке белых ночей, отвязав ролей ремни,
По газонной траве парусником плыть.

Или, взмыв в небеса, в это небо серое,
В стайке северных птиц твой покой стеречь
И молчать, что люблю, помню, жду и верую,
Что не станет границ и преград для встреч.

Петербург, Петербург! Нет, ты – не Венеция…
Помаши мне в ответ лентой голубой.
Замкнут круг. Мне – на юг. Но оставлю сердце я
Там, где слижет мой след в Гавани прибой.