Глаголы

Валерий Новоскольцев
ГЛАГОЛЫ

и если я скажу, что Бог заговорил
внезапно и тогда, когда я не просил
Его и знать не знал…

и ночь была темна, и ветер в стёкла бил…
и жизнь была одна, где кровь сильней чернил,
и что* Он мне сказал…

но утром – в первый раз! – я встал и вышел вон,
туда, где через час раздастся тихий звон
простых колоколов.

не стыдно было мне отвешивать поклон,
я на колени встал… я знал, что смотрит Он
и ждёт заветных слов.

так Савла свет настиг, когда он шел в Дамаск.
мой голос твёрд и тих, я ухожу от дрязг
любых земных миров.

успеть бы рассказать, что сердце есть алтарь,
что даже и теперь с тобой Небесный Царь
готов заговорить…

*(о чём)