Кто-то крикнул...

Радмила Островская
Кто-то крикнул: “Мама!”
                Замерла я вдруг,
Словно это - имя у меня такое...
Может быть - названье моих рук,
Моего волненья и покоя?

Ходят люди по мостам и тропам,
Это - дети удивлённых мам.
Ящики свинца ползут по стропам,
Это - детям удивлённых мам...