Стужа

Антонина Корнева
Зимы морозной наступления,
Все ожидали с нетерпением...
Устав ходить по грязным лужам.
Мороз нам всем был очень нужен.
И вот пришла в наш край зима.
Сначала лёгкие морозы
Сковали лужи коркой льда.
Покрылись инеем деревья
И стала каменной земля.
Потом засыпало всё снегом
И день за днём мороз крепчал,
Заставив, согреваться бегом.
Замёрзнешь сразу, если встал.
Лишь только выйдешь на крыльцо
Из дома двери открывая,
Холодный ветер бьёт в лицо,
Колючим снегом осыпая.
А к вечеру такая стужа,
Из дома страшно выходить.
"Нет, нам такой мороз не нужен"...
Как трудно людям угодить.
И вот, продрогнув до костей,
Ждём о погоде новостей.
Но нас не радует прогноз,-
"Тепла не ждите - вновь мороз".
Теперь народ, ругая стужу,
Готов ходить по грязным лужам.
Все ожидают с нетерпением
Весны прекрасной наступления.