На далекой реке есть сиреневый плёс

Звезда Руслана Халматова
На далекой реке есть сиреневый плёс...
Воды цвета твоих непослушных волос
Лодку ждут. Как младенца, хотят покачать,
Нас волной непредсказанной будут встречать.

Изумрудные лилии в песню вплету -
Ты одну приколи к голове, как мечту.
Отплываем с тобою мы в радужный сон,
Вместе с песней вовеки не кончится он.

Мы без весел плывем, ибо знаем, куда.
В эту ночь нас с тобой приглашает вода
Мимо девственно-чистых уснувших берез.
Путь лежит наш туда, где сиреневый плёс...