Меняется листьев цвет...

Антонина Корнева
Меняется листьев цвет.
Меняется солнца свет.
Жаркое лето ушло.
Осени время пришло.

Скоро деревьев скелеты
Будут от листьев раздеты,
А люди оденут пальто,
Чтоб было телу тепло.

Потом и зима придёт.
Землю мороз скуёт.
Будут деревьев скелеты,
Инеем белым одеты.

Меняется времени бег.
Старше стал человек.
Счёт идёт не на дни,
Летят незаметно они.

Сколько осталось лет,
Жить тебе на земле?
Может пора понять,
Что надо что-то менять?...

Вот и прошёл целый год.
В природе к весне поворот.
Верь, что в твоей судьбе
Счастье придёт к тебе.

И снова деревьев скелеты
Будут в листву одеты,
А люди снимут пальто,
На улице будет тепло.