Детство

Виктор Михайлович Мостовой
               
И куда нам было торопиться?
Хорошо лежать на черепице,
На покатой крыше, на сарае.
И большие звёзды нам сияли.

Одногодки, с одного двора мы.
Разве нас могли дозваться мамы?
Тополя взметнулись, как ракеты,
И так  близко космос…
                Детство, где ты?