Воспоминания

Антонина Корнева
Вижу я деревню, вспоминая детство.
Дом и сад, амбар с сараем,- дедово наследство.
Три берёзки под окошком,
На окне герань и кошка.

Вслед за мамой я иду, в ботиках потёртых,
И в руке своей держу красивое ведёрко.
А у мамы на плечах, дугою коромысло,
Два ведра на нём висят и скрипят со свистом.

За водою ключевой я шагаю с мамой,
Но домой не донесу я воды ни грамма.
Вниз под горку тропочка узкая идёт,
Там с рекою ручеёк разговор ведёт.

Из-под горки ручеёк по жёлобу течёт,
В нём вода прозрачная, холодная, как лёд.
Той воды в ведёрочко мама мне нальёт,
Два своих больших ведра полных наберёт

Очень трудно подниматься  вверх на горочку с ведром,
Вот поэтому случился у меня с водой облом.
Расплескала я по капле всю холодную водицу
И в ведёрке не осталось даже курице напиться.

Много, много лет спустя, в той деревне я была
И за ключевой водой к ручейку тому пошла.
Речка сильно обмелела и травою заросла,
А ручей с водою чистой я и вовсе не нашла.