Осенние души извечно ранимы...

Анжелика Высоцкая
Осенние души извечно ранимы,
Как ветви, застывшей в томленьях листвы.
Осенние чувства людей, уязвимы
Желаньем вернуть буйство ласк теплоты.

Проказница осень, подружка-шалунья,
Меняет наряды, чтоб дерзко блистать,
Кружась, обрывая листву…Наслажденья
Приносит ей небо – дождей благодать.

Кого-то не радует это веселье,
А кто-то влюблен в этот яркий парад.
И, словно природа, на гранях смятенья,
Душа примеряет осенний наряд…

Вдохну тебя осень, прохладой небесной,
Согреюсь багрянцем осенней листвы,
А мысли, мелодией рифмы словесной,
Вплету в книгу жизни, осенней главы….

Прошу, не спеши к холодам на свиданье,
Позволь насладиться твоей красотой.
Пусть лаской укутает дождь на прощанье,
Чтоб нежность уснула, очнувшись весной….
7.09.2011