Не хочу я больше о печали

Людмила Алексеева 1
Не хочу я больше о печали,
И о грусти больше не хочу,
Я устала долгими ночами,
Быть у одиночества в плену.

А с утра сидеть у телефона,
Призывая в помощь всех святых,
На него смотреть, как на икону,
И звонков вымаливать твоих.

Плюну на звонки, одену платье.
Если б ты увидел, то сказал:
-Чуточку, мне кажется,  вульгарно.
Раньше я такой тебя не знал.

Я же бы, окинув взглядом томным,
Что когда-то видела в кино,   
Улыбнулась:-"Милый! Что нескромно?
Декольте, разрезы - и всего.

Ну, помада ярче, чем обычно,
Тоненькая ниточка бровей.
Да, всё это, может непривычно,
Только упрекать меня не смей.
 
Хватит мне сидеть у телефона,
Вздрагивать от каждого звонка.
Этот идол - вовсе не икона,
Я ему молиться не должна.

Постараюсь всё забыть скорее.
Ни звонков, ни встреч с тобой  не ждать.
И как дальше сложится, робея,
На кофейной гущи не гадать.