Выпускникам...

Антонина Корнева
Чей-то птенец, неокрепший,
С ветки на ветку порхает.
Хочет вернуться в гнездо,
Но сил у него не хватает.

Чей-то юнец, повзрослевший,
Хлопнув дверьми, убегает.
Хочет он всем доказать,
Что и без старших всё знает.

Глупый, наивный юнец,
Знаний твоих не хватает.
Ты, как бескрылый птенец,
Что с ветки на ветку порхает.

Чтоб над землёю летать,
Не падать и не кувыркаться,
Чтоб в небо стрелою взлетать,
Надобно сил поднабраться.

Чтобы по жизни шагать,
Всех позади оставляя,
Учись на ногах стоять
Опыт приобретая...
***
У каждой птицы в небе свой полёт.
Задумайся немножечко об этом.
И сколько бы не исполнялось лет,
Попробуй оставаться Человеком.

И прежде чем захлопнуть сзади дверь,
Остановись, подумай у порога.
Хотя бы мысленно, себя проверь,
Куда ведёт тебя твоя дорога.