Дон Ки Хот де tonto

Евгений Коряков
Кто бы знал
Как я мал,
От вранья как устал,
Говорят всё пройдёт, да не верится.

Как ночами не спал
И как ждать перестал
Когда всё это враз перемелется...

Я коня оседлал,
Я копьё в руки взял
Раз само ничего не изменится

Я рубил и крошил,
Я в бою словно жил!
...Оказалось что это лишь мельница.

Чтож я - зря рисковал?
Видел злобный оскал?
Смерть-старуха  не красная девица!

А выходит создал
Дуракам пьедестал?
От насмешек куда теперь денешься?...

Я не ропщу судьбе,
Пусть я не на коне -
Это, в общем, такая безделица!

Пусть не понят толпой,
Но останусь собой.

                Дон Ки Хот
                Из разрушенной мельницы.



*tonto (исп)- дурак