Весна

Антонина Корнева
Снежинки кружат в танце белом.
Метель метёт сугроб к порогу.
А дети в школе пишут мелом:
"Весна идёт - весне дорогу".
Сквозь толщу серых, мрачных туч,
Пробьётся солнца яркий луч,
Как-будто в небе приоткроется оконце,
А из него, одним глазком, посмотрит солнце.
Оно на землю бросит жаркий взор,
На стеклах тает ледяной узор.
Внезапно вспыхнув, небо засияет,
А на земле лежащий белый снег,
Кристаллом каждым ярко засверкает.
Теперь всё чаще из-за серых туч
На землю льётся солнца жаркий луч,
Пронзая воздух золотою канителью.
И начал таять снег, звеня капелью.
И с каждым днём, всё чаще, дольше
На небе открывается окно, всё больше.
И вот оно распахнуто от края и до края.
И солнце землю жаром согревает.
Снег будет таять, постепенно оседая.
И от сугробов побегут ручьи по краю,
А с крыш домов вдруг зазвенит капель,
Образовав вокруг, для птиц купель.
Лучами солнышко согреет всё вокруг.
От зимней спячки лес проснётся вдруг.
И свежий запах тающего снега
Людские души наполняет негой.