Теперь не скажешь мне ты Здравствуй

Владимир Крюков Сл2
Теперь не скажешь мне ты: «Здравствуй»,
Мы распрощались навсегда.
Забудешь день ты свой вчерашний,
Твои не молоды года.

Одной возможно легче станет,
Жены заботы тяжелы.
Уже ты сильно не устанешь,
Вперед и к свету устремись.

Ты выбрось все долги из мозга,
И станут все тебе должны.
Будь величавой ты как Волга,
Пусть обращаются на «Вы».

Была ты захлопотанною с нами,
О всех ты помнила всегда.
Пусть позаботятся о маме,
Пусть спросят: «Мама, как дела?»

Во внуке ты души не чаешь,
Любим тобою, как никто.
Пусть все о бабушке узнает,
Пусть не растет как «конь в пальто».

Тебе дочурки стали мукой,
А так случилось почему?
Жизнь не простая очень штука,
Её, возможно, там пойму.

Никто не знает что в том мире
И есть ли где-то он вообще.
И выбирают нас, как цели в тире,
А что останется в душе?

Возможно, снова мы родимся,
Возможно, рядом будем жить.
Живи ты в этой жизни чистой,
Ведь чистым человеку нужно быть.