Под притяженьем потолка...

Путяев Александр Сергеевич
 ***
 Не подстрекай к изменам,
 Воплям,
 Не предрекай забвенья мне.
 Моё рождение –
                неволя.
 Я – запонкою в западне!
 Здесь звёзд – как на фасаде люкса.
 Богоявленная тоска
 Недосягаема как люстра
 Под притяженьем
                потолка -
 Реликт в обложке излученья…
 Но – пересохший,
                как глоток,
 Я помню поручни теченья…
 Да вот же
 Скомканный
 Квиток:
 Такой-то год,
 Такой-то месяц -
 (Ещё советская скрижаль)…
 Осталось только тень повесить
 На плечики,
 Где жил
 Пиджак.
 ........................
 ........................
 Уволишь из дому враньё,
 Привыкнешь к самурайской пище,
 Отыщешь чистое бельё...
 И так всю жизнь:
 Всё ищешь, ищешь…