Очищающая гроза

София Николаева
Гроза в небесной колеснице с громом прокатилась.
Две тучи споря,в молниях сошлись
Земля вздохнув от зноя,ливнем освежилась
И вновь окрасилась голубизною высь

Природа после зноя снова оживилась
Очнулась от дурманящего сна
Вуалью из дождя с улыбкой принакрылась
Жара-колдунья отступила,нехотя ушла

В саду деревья словно душ приняли
На листьях хрусталем сверкают капельки дождя
Цветы на клумбах, будто задышали
А ветерок их аромат разносит не спеша

С дождем обнявшись вишня стан свой до земли склонила
Свежа,будто расписанная вся под хохлому
Богатым урожаем вновь нас одарила
И сочных спелых вишен не откажет никому

Гроза в небесной колеснице укатила
Отмыла все,плохое выжгла все до тла
Грехи людские, все несчастья смыла
Земля все очищающей грозы так трепетно ждала


07.06.2013