Юбилей

Ирина Зуенкова
Пародия на «Банкетных дат, увы, не избежать»
Ольги Стручковой: http://www.stihi.ru/2013/06/12/1225


Сподобилось попасть на Юбилей,
Где славили шальную поэтессу.
Хмельные крики тамады: «Налей!
Мне трезвым  здесь пахать  без интересу!»

Царапала хмельная болтовня (с)
О том, что за сценарий выпить стоит.
Потом, забыв его, сказал: «Мурня!»
И стал травить нам байки с бородою.

Ножи тупые резали гуся,
Что к ним дошёл пешком из Еревана.
Одна толстушка, видно на сносях,
Пыталась поэтессе спеть осанну.

Пищала, что хоть уши затыкай,
К чему-то  вспоминались ей Гринписы,
И щедро мелочь ссыпала на чай
Какой-то даме в чепчике Алисы.

А то была хозяйка торжества:
Нечёток облик в сигаретном дыме.
Ах, Юбилей, образчик озорства,
Мне точно не забыть тебя отныне!