Цивилизованно...

Шедевра
Бывает — и стальные связи рвутся...
Печати ЗАГСа, кольца — не всерьёз,
Когда иссохло море чувств до блюдца,
В котором лишь рапа пролитых слёз.
А если так, то не до изобилий
И стол тебе накрою тем, что есть:
С тех пор, как мы друг друга разлюбили,
Не хочется вдвоём ни пить, ни есть...
Рушник... на нём — солонка с караваем:
Здесь места нет ни вилкам, ни ножу...
Меню для встречи, вроде бы?.. Я знаю.
Но, как встречала, так и провожу.
Присядем на дорожку, дверь открыта —
«Гостей» не держат силой на Руси —
Ступай... Взамен разбитого корыта
Оставь мне соль, а хлеб свой уноси.

12.06.2013
©Shedevra