Устало небо под ноги смотреть

Оксана Полищук
На престоле самосуда
Кипит ярость, выкипая из сосуда,
Казнь тела и ума
Лишает собственного четного числа.
Не счесть всех дней, когда уныние слепит,
Преступно занимая солнца место,
Не счесть всех дней, когда мир болью метит,
Не уступая даже теплой любви место.
Устали губы молвить о пустом сулящем,
Устали сны лежать на спящем,
Устало небо под ноги смотреть,
Устала я оковано лететь.