Дождь

Леонид Вересов
Дожди связали небо с сушей.
Ох, как грохочет страстно гром.
Зигзаги молний лезут в душу
Где страх катает летний ком.

Дурак шальной стучит упруго
В мой дом, закрытый на замок.
Я не впущу такого друга
Я и от страха славно взмок

Неплохо то, что бочки полны.
Огонь в печи и благодать,
Что завтра будет светлый полдень
Не надо грядки поливать.