Желание

Валерий Недюдин
Есть одно желание большое -
Мир земной объехать и пройти,
И, возможно, где-нибудь родное
Место для души своей найти.

Мне милы у нас поля и реки,
Я люблю полей бескрайних ширь,
Только нет желания навеки
Поселиться в этот монастырь.

Где свободы нету и в помине,
А над всем всегда довлеет власть,
И умнее тот, кто выше в чине,
И умеет вовремя украсть.

Не хочу ни спорить, ни бороться
Я ни с кем, лишь вовремя уйти
В те края, где можно не бояться,
Слово «Человек!» произнести!