Бюст на Родине

Юлиан Версификатор
Мне бюст на Родине при жизни, увы, наверно, не грозит….
Хоть верно я служил Отчизне (пусть непригляден её быт).
Сперва Советскому Союзу я отдал лучшие года;
Примерно сорок – только муза не посещала никогда.

Затем у Вільній Україні продолжил свой житейский путь;
И муза шастает отныне, но я скажу – не в этом суть.
Созрел я к сорока примерно, и начал что-то понимать;
Пишу ни хорошо, ни скверно, а средне – чтоб зарифмовать.

А жизнь, естественно, проходит, и показался уж финал.
И написал я много, вроде, но в корифеи не попал.
Хоть скажут на прощальной тризне – мол, был достойный индивид!
Мне бюст на Родине при жизни, и после жизни не грозит….