А если встретимся случайно... Инне К

Виталий Нагорнов
А если встретимся случайно,
В метро, к примеру, иль в ГАИ?
Ты отвернёшься и… печально,
Опустишь вниз глаза свои?

Со мною говорить не станешь,
Чтоб мне, опять, «не навредить».
Себя, в который раз, обманешь,
Мои слова, чтоб упредить…

Неужто Ты, спокойно…, мимо,
Пройдёшь, как будто меня нет…?
Встречаться можно ж ведь, помимо, –
Любви. С чего ж тогда запрет?

Чего бояться, что мне плохо, –
Привык я к этому давно.
Не понимаю здесь подвоха…,
Со мной, что будет – всё равно!

Не надо за меня бояться,
Коль, дело только лишь во мне.
Чего тогда же опасаться?
Обидно это мне вдвойне.

Мне хуже, всё равно не станет, –
Ты – не причина моих бед…
И конец света не настанет,
Чего ж Ты говоришь мне «нет»?