Тишина

Соня Ланге
Тишина. Дуб высокий.
Глубина над рекой.
А в скворечник сороки
Забираются, как в дом родной...
Тишина, только шум лепестков на цветах.
Тишина, только шум
От волны на песках.
Тишина, только воды глубокие
Отражают собой небеса.
Тишина. Тишина. Тишина,
Лишь обрыв отдаленно напомнил нестрогий
Нами счерченный круг
Возле вечных подруг
У скворечника - дома сороки.
Тишина, только розовый дым
Над просторами русского поля!
Глубина отраженная им
Избавляет от страха и горя.
Тишина, только шум лепестков на цветах,
Тишина, только шум от волны на песках.
Тишина, только воды глубокие
Отражают собой небеса.
Тишина. Тишина. Тишина...