Красно солнышко - полный текст песни

Евгений Капустин
Текст песни. Соавтор – фолк-рок исполнительница Анастасия Шугалей.
_______________________________________________________

Красно солнышко, ты взойди скорей,
Землю-матушку освети и обогрей.
Над горой взойди над высокою,
Над болотною над осокою.

Над дубравушкой над зелёною,
Над морской волной над солёною,
Ты рассей-развей над землёю дым,
Прикажи уйти облакам седым.

.          Слышишь песнь в лесу соловьиную?
.          От Земли привет тебе, солнце милое!
.          Набежит ли облачко,
.          Но заблудится в твоих лучах.

Пропадёт печаль ненавистная,
Да погибнет злоба нечистая,
Да исчезнет тьма непроглядная!
И весна вернётся нарядная!

.          Эй, красно солнышко!
.          Ты цветочки приласкай, моё милое!
.          Щедрым светом обогрей птичкам пёрышки,
.          И согрей своих детей!