Верный серп

Валерий Крайцев
Искали серпа
Для горестей верного!
И вела тропа
Мимо злого, скверного
Хорошо вела,
Аж в глазах темнело!
Душа смела,
Коли сыто тело!
А снеди вволю –
Кто с рвом,  кто с ядом
А станет больно –
Как-будто - рады!
Души нищанье
Не спрячешь, чадо,
Ни за писаньем,
Ни за окладом!
Судьба красива –
Нескладно сшита!
А будут силы,
Чем будем жить-то?
Подкова с Пскова
Звенит для счастья…
Да Сила Слова
Благим Причастьем…
Большие Сваты
Зарю сосватали
Вот чем богаты…
А рады… рады ли?