Вам, кто строил город - Когалым...

Валентина Гнатенко 3
Все её любили ,
И за труд ценили...
Город стал давно её родным !
Вспоминают стройной,
Тихой и спокойной,
Девушкой , влюблённой в Когалым !

Те , кто рядом были ,
Многие в могиле.
Никогда не думала за Крым...
Но пришлось так скоро,
Ей уехать к морю,
Женщине, влюблённой в Когалым !

Тихий сад и дворик,
И уютный домик,
Ей всё это кажется чужим !
Плачет там у краткой,
Не от жизни сладкой,
Вспоминая город - Когалым !

Разбросал по свету,
Нас холодный ветер.
А ответ всем кажется простым !
Ждёт в средине лета,
От внучат привета,
Бабушка, что любит Когалым !

Думала любили,
А меня забыли.
Все мечты развеялись, как дым !
Часто вспоминаю,
И не забываю,
Тех, кто строил город Когалым !

Мы его любили,
И не позабыли.
Он ушёл из жизни молодым !
Внука он дождался,
С внучкой не встречался,
Но для них, он, строил Когалым !

Вспоминаешь где-то,
Часто до рассвета:
"От чего так быстро стал седым ?"
Просто нет ответа,
Он душой согретый-
Наш любимый город Когалым !


31 марта 2013 год. Ялта, Крым.Валентина Гнатенко.