Я желтую отбрасываю тень

Игорь Макушин
Я желтую отбрасываю тень,
Пугаю пыль загубленной квартиры,
Меняю знаки и ориентиры,
И говорю неправду клевете.

Кого люблю сегодня, не скажу.
Люблю, да только сам себе не верю.
И пуст капкан, в котором я сижу,
В нем нет ни человека, и ни зверя.

Моя любовь, не скорый вертолет,
А старая скрипучая подвода.
Упрямая нездешняя погода
Для вертолетов нынче "не алё".

Моя любовь забилась во Вьетнам
От лютого поруганного лета.
Скажу себе: "Готовься, старина.
Замри, иссохни, обернись скелетом

И на твоей искусанной кости
Любовь зубами сточит ее имя".
А дальше вновь из пОлымя в полЫмя.
А дальше вновь нести, чтоб обрести.