Jedem das Seine. Убогая

Вера Гиоргадзе
                РУСЬ  « У БОГА – Я!»



Вязнут ноги в снегу, с грязью смешанном,
Еле движутся...  Ах, как ревут
Души русские, - на Земль похожие,
Что под натиском громов и вьюг
Все жива: и с лицом перекошенным,
Да широкие  Волгой - рекой!

Плачет сердце слезою непрошеной,
А глазам не позволено: ой,
Ой ты, мамочка родная! Холодно,
Только ныть им с пелен не велит
Кровь славянская в них, и - до боли ль, им?! -
Со свободой и жизнь коль чрез миг
И отымется, – в ноги не бросится! -
И растопчется… –

- Shnelle!.. mein Gott!

(…псу под хвост ли?..  Ишь, гавкают... Моросно…)

-Russisch  Schwein!

- Вань, не смей ! Неееет! - ...сыноооок…



Не народ, нет – Народище! – ворогом –
К жерлу ада, скотом ...
…………………….................... Как дымят….!
Газ… .
……….......газ!
……………............ «Jedem  das  Seine»?..



« У Бога – Я!»

Руки прочь от Руси! – Видишь?.. - Взгляд..*
       






* Удел Богородицы — в православном предании «жребий» Божией Матери
на земле — святая земля, которая находится под Её особенным
покровительством. Известны четыре удела Богородицы: Иверия (Грузия),
Святая Гора Афон, Киево-Печерская лавра и Серафимо-Дивеевский монастырь.

http://www.youtube.com/watch?v=HLypU7dMej0
Alfred Schnittke - I. The Ascent Suite