Забывает народ о войне

Давыдов Александр Станиславович
Забывает народ о войне –
Редко думает, мало читает,
И порой уже кажется мне,
Память вечная медленно тает.

Ныне дело привычное – крах
Ненавистной фашистской системы,
Позабылись отчаянье, страх,
И стихают военные темы.

Но без памяти – люди ли мы?!
И поэтому в вязкости буден
Горе, ужас и жертвы войны
Никогда, никогда не забудем!