***

Вячеслав Окулов
Чертыхается Русь, чертыхается люд.
Ох, горька нынче хлеба краюха.
Наверху о расцвете России поют,
А внизу процветает разруха.

Позабыты слова: "Хлеб всему голова".
Нашей власти ни сухо, ни мокро.
На полях и лугах вознеслись дерева,
А над Русью навис меч дамоклов.

Умирают деревни –  столица же вширь
Раздувается, пухнет от жиру;
Присосалась к Руси, что варяжский упырь, –
И сосёт, и сосёт, тянет жилу.

Чертыхается Русь, чертыхается люд,
Вспоминая всё чаще дубину,
О которой в народе беззлобно поют.
И не дай Бог, со злобой поднимут.

И тогда... Я уверен, вы знаете все,
Что, тогда ожидает Россию...
Но опять же ко власти придёт фарисей,
А на плаху – бедняга Мессия.