На Песню эльфов Гете

Виталий Неотмира
                Гёте

Лишенный глаз не может видеть,
Эльфийский танец под луной,
Лишенный сердца ненавидит,
Загадок полный мир иной.
 
И так, слепою вереницей,
Они идут в небытие,
Чтоб на века запропаститься
Во внешней, скользкой, черной тьме ...
 
А те, кто верит в миф прекрасный,
Когда-нибудь увидят сон,
О том, что жили не напрасно
Сказители былых времен,
 
И те, кто верит, будут вольно
Кружиться в танце под луной,
И звездный свет, искрясь, спокойно
Струиться будет над страной...

март 2011 г.